Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.08.2016 | 10:25
423
0

Налоговая милиция станет полицией

Фото: cambrian-news.co.uk
Фото: cambrian-news.co.uk

Минфин намерен заменить налоговую милицию на финансовую полицию.

Налоговую милицию предлагается исключить из состава контролирующих органов Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, но полномочия, возложенные на подразделения финансовой полиции, делегировать Министерству финансов. Соответствующие изменения предусмотрены проектом поправок к Налоговому кодексу, текст которых размещен на веб-сайте Минфина.

«Минфин совместно с народными депутатами, представителями бизнеса и экспертами разработал пакет изменений по совершенствованию налоговой системы… мы представляем рабочую версию для комментариев и предложений общественности», – комментируется документ в сопроводительной записке Минфина.

По оценке Минфина, основной целью проекта является ослабление давления на бизнес и формирование условия для его развития.

Согласно пояснительной записке к документу, целью законопроекта является улучшение инвестиционного климата в Украине за счет упрощения налоговой системы и администрирования налогов.

Изменениями, среди прочего, предусматривается в части администрирования: перевод всей методологии в Минфин, как и администрирование всех баз данных.

Решение о рассрочке и отсрочке денежных обязательств или налогового долга более бюджетного года также предлагается принимать Минфину.

Кроме того, предусматривается новая структура ГФС: проверочная работа будет перенесена на областной уровень, а районные налоговые инспекции будут выполнять исключительно сервисные функции.

Законопроектом также предлагается публиковать план-график документальных плановых проверок на сайте ГФС.

Предусматривается также закрепить на законодательном уровне понятие электронного кабинета налогоплательщика.

При этом, согласно пояснительной записке, право на письменные и электронные налоговые консультации будет закреплено за Минфином, а ГФС будет предоставлять лишь устные консультации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее