Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.07.2020 | 11:15
1099
0

Налоговая милиция продолжает выявлять нелегальные АЗС

В 1-м полугодии налоговой милицией из незаконного оборота изъято около 14 тыс. тонн топлива на более 300 млн гривен

В 1-м полугодии налоговой милицией из незаконного оборота изъято около 14 тыс. тонн топлива на более 300 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"Налоговой милицией, в рамках усилий в противодействии незаконному производству и обороту подакцизных товаров, в том числе и горюче-смазочных материалов, в первом полугодии 2020 года с незаконного оборота изъято около 14 тыс. тонн топлива на сумму более 300 млн гривен", - говорится в сообщении.

Так, прекращено деятельность 8 незаконных производств горючего.

Отмечается, что на данный момент, проверена деятельность 3 206 объектов торговли горюче-смазочными материалами (АЗС / АГЗС), в результате чего выявлено и прекращено 833 факта нелегальной торговли топливом.

Из незаконного оборота изъято 16 200 тонн топлива на сумму 381 млн гривен.

На 538 нелегальных АЗС демонтировано оборудование, использовалось в противоправной деятельности.

"В отношении субъектов хозяйствования, нарушивших требования законодательства при реализации горючего, составлен 458 протоколов об административных правонарушениях и применены штрафные санкции на общую сумму более 180 млн гривен", - подчеркнули в ГФС.

Указывается, что Фискальная служба постоянно проверяет информацию от представителей бизнеса и общественности о возможных объекты незаконной торговли топливом.

Так, недавно, согласно информации одной из ассоциаций относительно возможной нелегальной реализации горючего, было отработано 730 объектов (АЗС).

В результате принятых мер выяснилось, что 81 объект оказался отсутствующим по указанным адресам (ориентирами, координатами GPS и т.д.); 32 заправки остались закрытыми после их последней проверки налоговой милицией и прекращения их незаконной деятельности; на 15 объектах были демонтированы оборудования, использовалось в противоправной деятельности; за 57 объектами выявлено дублирование по адресам.

"После применения штрафов, владельцы незаконных заправок демонтируют оборудование и прекращают свою деятельность. Но на этом работа Фискальной службы не останавливается, ведь важно, чтобы по этим адресам незаконная деятельность не возобновлялась. Поэтому, осуществляем постоянный мониторинг. По последней информации, на большинстве незаконных о ' объектов, все же, отсутствуют признаки восстановления работы - отметил и.о. председателя ГФС Сергей Солодченко.

В этой статье упоминались: топливо, азс, налоговая милиция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: