Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.01.2016 | 10:27
820
0

Начато проведение расчетов по сделке эмитента

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Эмитент впервые реализовал собственные ценные бумаги по принципу DVP.

16 января 2016 года на ПАО «Фондовая биржа ПФТС» была проведена первая операция в интересах эмитента ценных бумаг по принципу «поставка ценных бумаг против оплаты» (DVP). Сделка была проведена через ПАО «Расчетный центр». Об этом говорится в сообщении на сайте площадки.

Так, первым участником торгов, действовавшим в интересах эмитента и использовавшим принцип DVP, стал ПАО «ТАСкомбанк». Указано, что благодаря заключению этого биржевого контракта банк реализовал на вторичном рынке собственные облигации серии C на общую сумму 80,101 млн грн.

Использование принципа DVP, в первую очередь, обеспечивает быстрое движение активов между сторонами сделки.

«Не все контрагенты готовы работать по принципу свободной поставки – в нынешних экономических условиях это дополнительные риски. Благодаря возможности заключения сделок по принципу DVP риски контрагента сводятся к минимуму», – цитирует биржа руководителя отдела ценных бумаг ТАСкомбанка  Ярослава Шляхова.

Возможность проведения участниками торгов операций в интересах эмитента ценных бумаг по принципу DVP стала доступной после того, как 23 ноября вступили в силу изменения в Регламент взаимодействия ПФТС и ПАО «Расчетный центр». При этом, эмитенты ценных бумаг могут проводить операции на ПФТС по принципу DVP не только на вторичном рынке, но и во время первичного размещения ценных бумаг.

В этой статье упоминались: ценные бумаги, пфтс, расчетный центр, dvp
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее