Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.08.2017 | 09:10
714
0

НАБУ держит дело Приватбанка на особом контроле

Дело на особом контроле ввиду опасности крупных убытков государству

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в интервью радио "Свобода" сообщил, что дело по Приватбанку на особом контроле, так как присутствует большая опасность нанесения крупных убытков государству.

"Дело по Приватбанку сейчас фактически на особом контроле. Потому что есть большая опасность нанесения крупных убытков государству. Потому что акционеры банка до сих пор не выполнили своих обязательств - не перекрыли кредитный портфель, который фактически был "мертвым", фиктивным", - сказал Сытник.

Он отметил, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов брали на себя письменные обязательства, и были обязаны выполнить обязательства до 1 июля, но не сделали.

"Я думаю, что сейчас будет решающая стадия этого дела в сентябре, когда сторона защиты будет подавать иски на НАБУ. То есть по этому делу, я думаю, будет наибольшее противостояние", - уточнил Сытник.

Он добавил, что в суде находится достаточно больше количество дел, касающихся НБУ - связанных с рефинансированием банков, ликвидацией и в дальнейшем выведением средств в оффшорные зоны через австрийские банки.

В частности, среди таковых, кроме Приватбанка, дело по Диамантбанку.

Расследования по этим делам продолжаются.

"Длительность расследования связана с тем, что международные правовые поручения - достаточно много времени выполнение их забирает. Поэтому прогнозировать (когда дела окажутся в суде) очень трудно. Разные страны по-разному подходят к выполнению этих поручений. Швейцария (я могу утверждать, имея опыт по делу Мартыненко) - очень конструктивное сотрудничество между детективами нашими, прокурорами и швейцарскими. По некоторым странам немножко хуже. По той же самой Австрии", - отметил Сытник.

В этой статье упоминались: набу, убытки, банк, приватбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее