Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.12.2017 | 13:42
1116
0

Набсоветы госбанков будут состоять из 9 членов

Профильный комитет и Минфин договорились об увеличении набсоветов госбанков до 9 членов.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту поддержать законопроект №7180 об обеспечении независимого корпоративного управления в государственных банках.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы члена комитета Сергея Рыбалки (депутат от Радикальной партии).

Комитет Верховной Рады поддержал компромиссный проект закона об управлении государственными банками (№ 7180) с учетом наработок рабочей группы с участием представителей НБУ, Минфина, международных финансовых организаций, Еврокомиссии и экспертов.

Представители Министерства финансов и комитета согласовали необходимость 9 членов наблюдательных советов госбанков (6 независимых и 3 со стороны государства, от Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады соответственно).

В первоначальной редакции предполагалось, что наблюдательный совет госбанка состоит из 7 членов, 5 из которых будут независимыми, а 2 - представителями государства (1 - от Президента и 1 - от Кабмина).

Законопроект направлен на пересмотр принципов и механизмов корпоративного управления банками для создания изолированной от политического влияния системы управления через наблюдательные советы.

Срок полномочий набсовета будет составлять 3 года.

Также законопроектом определяется перечень критериев, которым должны соответствовать члены набсовета.

В этой статье упоминались: минфин, кабмин, набсовет, госбанк
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее