Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2021 | 09:16
1055
0

Набсовет Укрэксимбанка полностью сформирован

НБУ завершил согласование членов наблюдательного совета Укрэксимбанка

Национальный банк завершил согласование членов наблюдательного совета Государственного экспортно-импортного банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк согласовал Владислава Винярского на должность независимого члена наблюдательного совета Укрэксимбанка по результатам рассмотрения представленного пакета документов для его согласования, а также тестирования и собеседования, проведенных Квалификационной комиссией с участием правления Национального банка.

Таким образом, все девять членов наблюдательного совета Укрэксимбанка прошли согласование Национальным банком, и наблюдательный совет банка полностью сформирован.

В марте 2021 года была согласована кандидатура Юрия Терентьева (представитель государства по квоте Верховной Рады) как члена наблюдательного совета, в феврале 2020 года – кандидатура Ласло Урбана (независимый директор).

В сентябре 2019 согласования получили: Доминик Меню (независимый директор), Сергей Коновец (независимый директор), Димитри Шишло (независимый директор), Оляна Гордиенко (независимый директор).

В августе 2019 года согласованы кандидатуры Виктории Страховой (представитель государства от Президента Украины) и Юрия Буцы (представитель государства от Кабинета Министров Украины).

После проведения реформы корпоративного управления в государственных банках в 2018 году наблюдательные советы этих банков должны состоять из девяти человек, шесть из которых независимые директора, один является представителем по квоте Президента, один – от Кабинета Министров и один – от Верховной Рады.

Для определения претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка Кабинет Министров Украины образует конкурсную комиссию, в состав которой входят один представитель от Президента Украины, три – от Кабинета Министров Украины и один – от профильного Комитета Верховной Рады Украины.

Претенденты на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка определяются через конкурсный отбор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее