Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.03.2018 | 10:02
1517
0

На какой бирже пройдет IPO Xiaomi

Власти КНР просят производителя смартфонов Xiaomi провести IPO на Шанхайской фондовой бирже.

Власти КНР просят производителя смартфонов Xiaomi провести IPO на Шанхайской фондовой бирже. Пекин хочет увеличить количество крупных компаний, которые торгуются на внутреннем рынке, и, возможно, будет стимулировать этот процесс.

Такое крупное размещение на локальной бирже Китая грозит затруднить привлечение иностранных инвестиций, поэтому Xiaomi может выбрать вариант двойного листинга – на бирже Гонконга и в Шанхае.

Однако большие технологические компании, такие как Alibaba, Tencent, Baidu и другие, предпочитают размещаться на американских фондовых площадках. Доля представителей высоких технологий из Китая на NYSE составляет 45% от всего листинга китайских компаний.

Стоит заметить, что акции Alibaba можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Считаем, что вероятность размещения Xiaomi в Америке выше, чем на Шанхайской фондовой бирже. Мы ожидаем, что компания привлечет порядка $10 млрд при оценке в $95 млрд.

С привлечением средств через разные фондовые площадки проблем не возникнет, потому что Xiaomi – это популярная компания со своей уникальной стратегией и хорошими финансовыми показателями.

Доля рынка Xiaomi оценивается в 10–15%, однако в последнее время рост продаж на крупнейших мировых рынках Китая и Индии достиг 50%. В четвертом квартале 2017 года Xiaomi обогнала лидера продаж в Индии Samsung, завоевав 27% рынка.

Я считаю, что это очень значительное достижение, поскольку индийский рынок смартфонов очень перспективен. Закрепление результатов последнего квартала прошлого года не только увеличит шансы Xiaomi привлечь инвестиции, но и позволит инвесторам очень неплохо заработать.

В этой статье упоминались: ipo, xiaomi
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее