Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.02.2019 | 16:42
1338
0

На фондовом рынке появился авторизованный провайдер информуслуг

НКЦБФР авторизовала АРИФРУ в качестве провайдера информуслуг на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку авторизовала государственное учреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" в качестве провайдера информационных услуг на фондовом рынке по обнародованию регулируемой информации и представления данных в комиссию, сообщается на сайте комиссии.

Решение Комиссия приняла после проверки документации, соответствия программно-технического комплекса заявителя требованиям нормативно-правовых актов, и технического тестирования системы.

Отныне, публичные акционерные общества, эмитенты ценных бумаг, общественно важные предприятия могут обнародовать финансовую информацию и передавать регулятору отчетность с помощью авторизованного провайдера, который обеспечит кибер-защиту информации на современном уровне и равный доступ к ней заинтересованных лиц.

Деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке регулируется Законом Украины № 2210 от 06.01.2018 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг».

Закон имплементирует в национальное законодательство требования европейских директив по корпоративному управлению и деятельности компаний и совершенствует его в вопросах эмиссии ценных бумаг; раскрытия информации на фондовом рынке Украины и деятельности по предоставлению информационных услуг.

Деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке включает в себя: обнародование регулярной информации от имени участников фондового рынка; представление отчетности и административных данных в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Подобные провайдеры призваны обеспечивать надежность передачи и защиту данных на современном уровне, расходы на которые не всегда целесообразны для каждого заявителя регулируемой информации. Больше никаких публикаций в печатных вестниках. Обнародование информации будет происходить прозрачно, автоматизировано, корректно. А во избежание монополизма мы заложили в закон норму об открытости входа в бизнес предоставления информационных услуг любым юридическим лицом, после соответствующей авторизации Комиссией. Условия авторизации известны, открыты и одинаковы для всех. Мы даже надеемся, что в Украине со временем придут и такие провайдеры информационных услуг, как AFP, AWP, Baltic News Service, Norsk Telegrambyrå, Ritzau, TT Nyhetsbyrån, Dow Jones, Businesswire, PRNewswire, которые прошли аналогичную авторизацию регуляторами европейских стран, США", - сказал глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

Необходимо вспомнить, что в январе "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка" (АРИФРУ) повысило тариф на информационные услуги в 2,3 раза.

Данное решение было утверждено коллегией агентства 29 декабря 2018 года.

Стоимость тарифного плана на 2019 год утверждена на уровне 1,8 тыс. гривен против старого пакета в 770 гривен.

При этом упразднена услуга "информационно-техническая поддержка".

Вместо нее введена услуга "информационно техническая поддержка (годовое обслуживание)".

При этом глава агентства Игорь Доброван 11 февраля подал декларацию, согласно которой задекларировал зарплату в АРИФРУ в размере 519,7 тыс. гривен. При этом в предыдущие месяцы он декларировал зарплату по 112 тыс. гривен.

АРИФРУ - государственное учреждение, являющееся уполномоченным лицом по раскрытию информации эмитентов ценных бумаг в информационной базе данных НКЦБФР.

В 2003 году АРИФРУ создало Единую информационную базу данных об эмитентах ценных бумаг - интернет-портал www.smida.gov.ua.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: