Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.03.2018 | 15:14
825
0

МВФ жестко раскритиковал налог на выведенный капитал

МВФ настоятельно рекомендовал не вносить на рассмотрение Рады законопроект о налоге на выведенный капитал.

МВФ настоятельно рекомендовал не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebok.

Администрация президента подготовила текст законопроекта и ознакомила с ним представителей МВФ.

"МВФ взял паузу на изучение законопроекта, и сначала положительно отреагировал на готовность сокращать государственный бюджет, в качестве компенсатора введения НнВК в течение первых лет (нам давно надо это сделать, потому что расходы растут быстрее доходов)", - написал он.

"Параллельно продолжались разговоры с ассоциациями, членами которых являются международные транснациональные корпорации, часть из которых активно выступает против НнВК", - добавил Шимкив.

Как сообщил заместитель главы администрации президента, официальное внесение законопроекта в Верховную Раду было запланировано на 7 марта, однако накануне запланированной встречи в АП получили "жесткое" письмо от МВФ.

В частности, в приведенном отрывке письма говорится о том, что МВФ выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

"При отсутствии каких-либо надежных компенсационных мер, потери бюджета еще больше подорвут одну из важнейших целей программы поддержки МВФ в Украине: обеспечение фискальной стабильности", - говорится в письме.

"Подача этого предложения (замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал - ЭП) отведет нас дальше того, чтобы иметь возможность завершить действующую программу сотрудничества. Поэтому мы настоятельно призываем Вас не подавать этот законопроект в парламент", - заявили в МВФ.

В этой статье упоминались: мвф, капитал, налог
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: