Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.10.2019 | 09:35
591
0

МВФ внимательно следит за развитием ситуации с Приватбанком

МВФ внимательно следит за развитием ситуации с Приватбанком, - первый замглавы НБУ Рожкова

Первый заместитель главы Национального банка Катерина Рожкова отмечает, что Международный валютный фонд внимательно следит за развитием ситуации с Приватбанком.

Об этом она написала в соцсети facebook.

По ее словам, неопределенность дальнейшей судьбы Приватбанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ о новой программе сотрудничества.

"Диалог с МВФ продолжается, и будет продолжаться - уже скоро мощная команда правительства и НБУ поедет в Вашингтон для участия в Ежегодном встречах МВФ и Всемирного банка, где состоится новый раунд переговоров с Фондом. Сейчас как раз проходит подготовительный процесс к этой поездке. Но - и это важно - МВФ внимательно следит за развитием ситуации с Приватбанком и хочет быть уверен, что не будет ревизии реализованной реформы банковского сектора и деньги налогоплательщиков, потраченные на его очистку, будут возвращены", - написала Рожкова.

Первый замглавы НБУ добавила, что дальнейшие события вокруг Приватбанка будут для МВФ (как и для остального мира) показательным свидетельством, какое будущее ждет Украину при новой власти.

Ранее сообщалось, что Президент Владимир Зеленский допускает договоренность с бизнесменом Игорем Коломойским об урегулировании ситуации вокруг Приватбанка без компенсации из государственного бюджета.

8 октября Хозяйственный суд Киева завершил стадию выяснения в деле по иску экс-акционеров о признании недействительным договора купли-продажи Приватбанка.

Суд назначил судебные дебаты на 10:30 17 октября.

18 апреля судьи Окружного админсуда Киева по иску Игоря Коломойского приняли решение о признании незаконным и отмене решения о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка.

20 апреля судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый расторг договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка.

НБУ 10 и 12 июня подал в Высший совет правосудия дисциплинарные жалобы на судей Окружного административного суда Киева.

18 декабря 2016 года Кабинет Министров на заседании на основании предложения Нацбанка принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.

Стратегия управления госбанками предусматривает продажу Приватбанка в течение 5 лет.

В этой статье упоминались: приватбанк, нбу, мвф, рожкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: