Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.01.2022 | 10:52
1141
0

МВФ прогнозирует медленное восстановление мировой экономики

МВФ на этот год прогнозирует медленное восстановление мировой экономики

Восстановление мировой экономики в целом и экономик отдельных стран в 2022 году будет продолжаться, но медленными темпами, в частности, из-за пандемии.

Об этом сообщила глава МВФ Кристалина Георгиева.

По словам Георгиевой, в принятии решений, влияющих на экономическую ситуацию, страны должны быть более гибкими и не действовать по универсальным алгоритмам.

"В 2022 году будет много препятствий: инфляция, продолжение пандемии и высокий уровень госдолга. Каковы наши ожидания? Допускаем, что восстановление продолжится, но будет проходить более медленными темпами, что частично связано с новым ростом заболеваемости. Также растет инфляция, а госдолг достиг рекордного показателя 226 трлн", – сказала Георгиева.

По ее словам, еще одна сложность на текущий год – это необходимость действовать гибко, не беря в основу уже наработанные шаблоны, а опираясь на конкретные данные.

"В 2020 году практически во всех странах принимались подобные политические меры, поскольку мы все сталкивались с аналогичной ситуацией, потому что экономики наших стран перестали расти. Сейчас же ситуация выглядит по-разному в разных странах. Поэтому нет готовых, одинаковых, универсальных для всех стран решений". Поэтому еще ближайший год будет непростым", – сказала глава МВФ.

Относительно высокого уровня инфляции Георгиева отметила, что в первую очередь важно понять ее причины.

"Необходимо сделать анализ и четкие выводы. В этом ответственность не только на центральных банках. Существует несколько причин высокого уровня инфляции: спрос растет стремительными темпами, а предложение спроса отстает. Кроме того, очень часто поставки дают сбои, в том числе из-за пандемии. Потому и предложение страдает. Растут цены на продовольствие, что обусловлено изменениями климата и ростом цен на энергоносители. Здесь много факторов влияния, в том числе геополитическое напряжение", – сказала Георгиева.

Среди других негативных явлений, спровоцированных пандемией, влияющих на мировую экономику, она также назвала изменения на рынке труда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее