Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.04.2015 | 10:03
624
0

МВФ: Экономика Украины достигнет дна в 2015-ом

Фото: sprotyv.info
Фото: sprotyv.info

Международный валютный фонд обновил прогноз по Украине.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) сохранил ранее выданный нашей стране прогноз падения экономики по итогам 2015 года на 5,5 %, но при этом ухудшил прогноз инфляции – до 33,5% с 27%. Об этом говорится в ежегодном экономическом обзоре Фонда Economic Outlook 2015, передает УНИАН.

При этом прогнозные показатели приводятся без учета Автономной республики Крым. 

«Экономика Украины, как ожидается, достигнет своего дна в 2015 году, – говорится в отчете. – ВВП упадет на 5,5 %, однако это лучше показателей 2014 года, когда падение составило 6,8 %». 

Украинские экономические тенденции повторили общую ситуацию, характерную стран СНГ.

В МВФ также напомнили, что текущие экономические результаты во многом обусловлены прошлогодним падением экономики, оказавшим влияние на все сектора жизнедеятельности страны и, в первую очередь, на курс национальной валюты и рост инфляции. 

В то же время, украинские тенденции повторили общую ситуацию, характерную для всех стран СНГ. «Экономический прогноз для государств СНГ основывается на среднем показателе падения экономик до 2,6 % и двузначных показателях инфляции», – подчеркнули в МВФ.

Ранее StockWorld.com.ua сообщал, что Украина – вторая в мире страна по темпам инфляции. Опережает Украину по скорости роста цен только Венесуэла.

В этой статье упоминались: мвф, инфляция, прогноз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее