Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2018 | 19:47
484
0

MSCI сменила УБ на ПФТС в качестве источника котировок "Центрэнерго"

MSCI сменила УБ на ПФТС в качестве источника котировок "Центрэнерго" для расчета индекса MSCI Ukraine Small Cap

MSCI Inc., провайдер семейства популярных фондовых индексов, исключила фондовую площадку "Украинская биржа" (УБ, Киев) из числа уполномоченных поставщиков котировок акций "Центрэнерго" для расчета индекса MSCI Ukraine Small Cap.

Как сообщается на веб-сайте MSCI, соответствующее решение было в связи с применением к фондовой площадке санкций за использование программного обеспечения, построенного на базе программного обеспечения подсанкционной "Московской биржи".

Вместо УБ уполномоченным поставщиком котировок акций "Центрэнерго" будет выступать фондовая площадка ПФТС (Киев), пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, УБ с 18 июля приостановила торговлю всеми ценными бумагами в режиме безадресных заявок. Соответствующее решение обусловлено включением "Московской биржи" в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Санкции, в том числе, предполагают запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности программное обеспечение "Московской биржи", на базе которого было построено программное обеспечение УБ.

"Украинская биржа" учреждена 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

Основными акционерами УБ являются инвестгруппы "Универ" и Dragon Capital, которым соответственно принадлежит 23% и 24,788% акций фондовой площадки.

В этой статье упоминались: котировки, украинская биржа, центрэнерго, пфтс, msci
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: