Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.08.2020 | 14:29
1514
0

Морпорт "Ольвия" передан в концессию

Морпорт "Ольвия" был передан в концессию катарской компании QTerminals, - Криклий

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что сегодня, 2 августа, специализированный морской порт "Ольвия" (Николаев) был передан в концессию компании QTerminals (Катар).

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Только что в онлайн-режиме в присутствии Министра транспорта и коммуникаций Катара Джасима Аль Сулейти был передан в концессию второй морской порт в Украине - специализированный порт "Ольвия" в Николаеве. Концессионер проекта - мощная катарская компания QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара "Хамад" стоимостью более 7 млрд долларов, инвестирует в развитие порта на первом этапе около 3,4 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Концессионный договор был заключен с компанией QTerminals сроком на 35 лет.

Согласно сообщению, за период концессии будет со стороны Катара будет инвестировано до 17,3 млрд гривен; это первая прямая катарская инвестиция и одна из наикрупнейших инвестиций в портовую сферу за всю историю независимой Украины.

Кроме того, согласно требованиям договора, ежегодный концессионный платеж должен составлять 80 млн гривен как минимум; компания-концессионер должна обеспечить минимальный объем перевалки грузов не менее 2,55 млн тонн/год; около 80 млн гривен будет направлено на улучшение инфраструктуры Николаева; на протяжении первых 6 лет концессионер гарантирует занятость и соответствующий уровень зарплат для трудового коллектива порта.

Также планируется строительство зернового терминала и универсального перегрузочного комплекса на территории порта.

В подписании концессионного договора со стороны Украины приняли участие министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, руководитель АМПУ Александр Голодницкий, секретарь Мининфраструктуры Владимир Бучко; со стороны Катара - министр транспорта и коммуникаций Катара Джасим Аль Сулейти, гендиректор компании QTerminals Невил Бисет, представитель проектной компании "QTerminals-Ольвия" Мохаммед Юсеф Джамиль Аль Лахам.

В этой статье упоминались: концессия, ебрр, морпорт "ольвия"
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: