Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.12.2014 | 13:58
634
0

Moody’s прогнозирует падение ВВП Украины на 8%

Однако в следующем году рейтинговое агентство ожидает сокращение падения до 2%.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2014 года до 8%, сообщает УНИАН.

«Прогноз по экономике Украины – «минус» 8% в 2014 году и до «минус» 2%, – говорится в исследовании Moody’s. – Значительные риски представляют политическая неопределенность и геополитическая напряженность, отсутствие структурных реформ, высокая зависимость от внешних вливаний, сокращение золотовалютных резервов и необходимость значительной рекапитализации банков».

При этом в агентстве отмечают, что экономическая ситуация в Украине во многом будет оказывать влияние на развитие экономики всего региона, в особенности банковской системы.

Как сообщал StockWorld.com.ua, по прогнозам правительства, падение экономики по итогам года составит 7%. Согласно последним прогнозам международных финансовых организаций, падение ВВП Украины в 2014 году составит 8% по оценкам Всемирного банка, 9% – по оценкам Европейского банка реконструкции и развития, 6,5% – по оценкам Международного валютного фонда.

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в третьем квартале 2014 года по сравнению с третьим кварталом 2013 года составляет 5,3%, в то время как, согласно оперативным данным Госстата, обнародованным в конце октября, падение ВВП составляло 5,1%.

Также напомним, что Нацбанк прогнозирует падение ВВП Украины в 2015 году на 4,3%.

Источник: unian.net
В этой статье упоминались: инфляция, ввп, moody’s
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее