Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.06.2015 | 16:35
757
0

Moody's переоценивает украинские банки

Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

Рейтинговое агентство оценило риски семи украинских банков и присвоило им новые рейтинги.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service провело оценку семи украинских банков. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на его сайте. 

Moody's присвоило оценочный рейтинг «Caa2» банкам «OTP Bank», украинскому филиалу «Сбербанка России», «Проминвестбанку» и банку «Пивденный».

Кроме того, рейтинг «Caa3» присвоили «Укрэксимбанку», ПУМБ и банку «Финансы и кредит».

Как отмечается, оценка рисков и присвоение рейтингов проводятся агентством по новой методологии, которая включает оценку финансовой устойчивости банков и их платежеспособности по собственным обязательствам. При этом в учет всех факторов риска входит зависимость банков от государственной поддержки, которая в настоящее время проблематична.

Как сообщал StockWorld.com.ua, в конце марта Moody's снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до уровня «Ca» с «Caa3», выдав по рейтингам негативный прогноз. Такие рейтинговые действия были обусловлены проведением переговоров по реструктуризации части государственного долга, включая долги по евробондам государства, государственных холдингов и по муниципальным бумагам Киевской городской администрации.

Вслед за снижением суверенного рейтинга были пересмотрены рейтинги крупнейших украинских банков, промышленных компаний, включая металлургические холдинги.

В этой статье упоминались: рейтинговое агентство, рейтинги, банки, moody's
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее