Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2018 | 10:50
759
0

МХП попросил кредиторов изменить условия долга

МХП просит владельцев еврооблигаций-2020 гармонизировать ряд ковенант с еврооблигациями-2024 и 2026.

Агрохолдинг МХП (Мироновский хлебопродукт, крупнейший производитель курятины в Украине) обратился к держателям еврооблигаций с погашением в 2020 году, которых осталось в обращении на сумму $79,4 млн, с просьбой гармонизировать формулировку двух ковенант с формулировкой ковенант более крупных выпусков облигаций с погашением в 2024 и 2026 годах.

Об этом говорится в сообщении МХП на Лондонской фондовой бирже.

Агрохолдинг готов заплатить за согласие на такие изменения $5 за каждые $1000 номинала еврооблигаций.

Речь идет о ковенантах в части задолженности по товарному финансированию и определениях МСФО и Допустимые займы.

МХП поясняет, что такая гармонизация позволит холдингу эффективно финансировать все свои операции и приступить к выборочным приобретениям в соответствии со стратегией группы, которая обычно требует возникновения задолженности, обеспеченной активами целевых компаний или акционерным капиталом.

Компания подчеркивает, что на дату объявления соблюдает ковенанты, поддерживает коэффициент консолидированного кредитного плеча ниже 3.0x и намерена делать это и далее.

Срок приема заявок в рамках такого предложения МХП истекает 4 октября.

Ранее МХП дважды – в 2017 и 2018 годах – предлагал держателям еврооблигаций-2020 выкупать их, одновременно предлагая к размещению новые еврооблигации с погашением соответственно в 2024 и 2026 годах. По итогам тендера в мае 2017 компания получила предложения на выкуп ценных бумаг на $245,2 млн, а в марте-апреле этого года – на $416,2 млн.

В этой статье упоминались: реструктуризация, мхп, кредитор
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: