Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.04.2015 | 11:20
817
0

МХП погасил еврооблигации

Фото: cherkasskaya.all.biz
Фото: cherkasskaya.all.biz

Объем выплат агрохолдинга по евробондам составил $234 млн.

«Мироновский хлебопродукт» (МХП) 29 апреля осуществил выплату $234 млн по еврооблигациям с погашением в 2015 году, передает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании на сайте Лондонской биржи.

Согласно данным, выплата осуществлена за счет привлечения синдицированного кредита Международной финансовой корпорации на $200 млн, где $175 млн обеспечил сам IFC (International Finance Corporation) и $25 млн ING банк.

Выплаты были осуществлены благодаря кредиту от IFC и ING банка.

Ранее, в конце 2007 года, MHP S.A. выпустило еврооблигации на $250 млн с погашением в 2011 году и купонной ставкой 10,25 % годовых. В апреле 2010-ого агрохолдинг обменял 91 % указанных евробондов на новые пятилетние еврооблигации, сохранив при этом прежнюю ставку купона, и разместил ценные бумаги еще на $330 млн.

В результате, объем нового консолидированного выпуска составил $584,767 млн. В апреле 2013 года MHP S.A. провел очередное рефинансирование евробондов, за счет выпуска семилетних еврооблигаций на $750 млн с купоном 8,25 % годовых.

Всего компания выкупила 60 % ценных бумаг, в результате чего в обращении остались еврооблигации на $235 млн.

Также стоит отметить, что МХП выплатит акционерам $50 млн квартальных дивидендов, или $0,47429 на акцию.  Выплата намечена на 14 мая акционерам, которые были в реестре на 8 мая этого года. Совет директоров подтвердил, что дивиденды не будут выплачены на акции компании, находящиеся в казначействе.

Агрохолдинг МХП – крупнейший в Украине производитель курятины, занимается производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания.

За календарем погашения облигаций можно проследить в разделе «Мониторинг» на Stockworld.com.ua.

В этой статье упоминались: еврооблигации, мхп, погашение, lse
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее