Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.04.2018 | 09:44
601
0

Миссия МВФ ожидается в ближайшее время

Украина и МВФ обсуждают условия четвертого пересмотра программы сотрудничества

Украина и Международный валютный фонд обсуждают условия четвертого пересмотра программы сотрудничества.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

"Украина и Международный валютный фонд обсудили шаги, которые необходимы для четвертого пересмотра программы сотрудничества при проведении Ежегодного Весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка", - говорится в нем.

Это произошло в ходе встречи украинской делегации во главе с главой Национального банка Яковом Смолием с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.

"Украина достигла существенного прогресса в стабилизации экономики и создании потенциала для роста. Международная ситуация сейчас благоприятна для реформ, поэтому важно не терять времени. Мы готовы помогать Украине в обеспечении успеха ее реформаторских усилий", - отметил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

"Сейчас Минфин работает над бюджетной резолюцией на следующие три года, которая позволит продолжить нашу политику по сокращению дефицита и уменьшения долговой нагрузки в соответствии с программой МВФ", - подчеркнул министр финансов Александр Данилюк.

Он добавил, что продолжение Украиной сотрудничества с МВФ является важным для инвесторов, а также является предпосылкой получения Украиной дополнительного финансирования от Всемирного банка и макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Отмечается, что на данный момент идет доработка условий приезда миссии МВФ в Киев в ближайшее время для дальнейшего сотрудничества в рамках программы.

"Мы разработали совместную дорожную карту, следовательно, обе стороны имеют единое видение перспективы программы и последующих шагов. Мы верим и сделаем все, чтобы доказать, что программы сотрудничества Украины с МВФ могут быть успешными", - отметил Яков Смолий.

В конце апреля 2014 года МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Совет директоров Международного валютного фонда 11 марта 2015 года одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility) вместо программы stand by.

МВФ решил изменить предыдущую программу "стенд-бай" на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

В этой статье упоминались: миссия мвф, мвф, инвестиции, украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: