Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.12.2015 | 12:29
605
0

Мировые валюты дешевеют одна за другой

Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

На этот раз обвалился аргентинский пессо.

Аргентинский песо на вчерашних торгах стремительно подешевел. Как пишет Прайм, причиной девальвации стало решение Министерства финансов Аргентины снять существовавшие с 2011 года ограничения на валютные операции в стране.

Курс доллара к песо вырос на 38,7 % – с 9,81 песо за доллар на предыдущем закрытиидо 13,61 песо за доллар.

В среду новое правительство Аргентины отменило режим ограничений на валютные операции, действовавший в стране со времени президентства Кристины Киршнер. Режим предполагал ограничения на свободную покупку иностранной валюты и привел к возникновению существенной разницы между официальным курсом доллара и курсом «черного рынка», на котором курс песо достигал значения в 14,7 песо за доллар. Эксперты полагают, что после отмены валютных ограничений курс американской валюты поднимется примерно до 15 песо с державшегося долгое время курса в 9,82 песо.

Либерализация валютного рынка была одним из главных предвыборных обещаний Президента Маурисио Макри. Власти планируют таким образом снять ограничения, которые сдерживали экономику все эти годы, и получить от изменений валютной политики в течение ближайших четырех месяцев от 15 до 25 миллиардов долларов. При этом сейчас размеры резервов Центрального банка Аргентины составляют всего примерно 24 миллиарда долларов.

В этой статье упоминались: валюта, девальвация, курс валют, аргентина, пессо
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее