Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.07.2020 | 14:11
1430
0

Мировые цены на золото снижаются

Мировые цены на золото снижаются из-за позитивных новостей из США и Китая

Цены на золото в пятницу утром снижаются после публикации позитивной макроэкономической статистики из США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,11%, или на 2,05 доллара — до 1787,95 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,03% — до 18,317 доллара за унцию.

В пятницу инвесторы отдают предпочтение рисковым активам, таким как акции. Оптимизм на рынках поддержала, в частности, статистика из США. Так, в четверг Минтруда США сообщило, что безработица в стране в июне упала до 11,1% с майских 13,3%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 4,8 миллиона.

Кроме того, в пятницу данные делового издания Caixin показали, что индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в июне вырос максимальными темпами за 10 лет — до 58,4 пункта с 55 пунктов месяцем ранее.

Вместе с тем более активному снижению цен на золото препятствует продолжение пандемии коронавируса. Так, в июне более чем в половине штатов США заболеваемость COVID-19 резко выросла на фоне массовых протестов и повсеместного снятия ограничений. Целый ряд штатов, включая крупнейшие по населению Техас и Флориду, приостановили меры по "открытию" экономики.

В этой статье упоминались: китай, сша, золото, цена
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: