Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.10.2021 | 11:58
1228
0

Минсоцполитики предлагает сделать добровольным участие в НПФ

Минсоцполитики предлагает сделать добровольным участие граждан в уплате взносов в накопительную пенсионную систему

Министерство социальной политики предлагает сделать добровольным участие граждан в уплате взносов в накопительную пенсионную систему.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Минсоцполитики предлагает не обязывать людей платить взносы на общеобязательное накопительное пенсионное обеспечение за свой счет, но поощрять их это делать через 100% бонус от государства в рамках 1% от заработной платы на старте работы системы", - отмечается в сообщении.

Такие предложения Минсоцполитики разработало в результате обсуждения системы взносов с Министерством финансов и миссией Всемирного банка.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, при внедрении накопительной пенсионной системы предлагается установить, что обязательные взносы на индивидуальные счета людей в размере 1% платит работодатель (за счет снижения ЕСВ).

Добровольные взносы на собственные индивидуальные счета в размере 1% также платят все застрахованные лица из собственной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) на условиях автозаписи с правом отказа.

Кроме того, на индивидуальные счета людей, которые не отказались от добровольной уплаты накопительных взносов из собственной зарплаты, государство будет перечислять дополнительные стимулирующие взносы в размере 1%.

"Таким образом, все застрахованные лица автоматически становятся участниками второго уровня пенсионной системы и получают от 1% до 3% своей заработной платы на собственные пенсионные счета, в соответствии со своим выбором", - указано в сообщении.

Сообщается, что налоговое давление на работодателей не растет за счет снижения ЕСВ на размер накопительного взноса.

В сообщении также отмечается, что человек будет иметь право в любое время отказаться от уплаты добровольного накопительного взноса с зарплаты, а дополнительные стимулирующие взносы от государства на индивидуальный счет такого человека в этом случае прекращаются.

Однако после отказа за ним остается право возобновить уплату добровольных взносов в любое время по собственному желанию с одновременным восстановлением уплаты стимулирующего взноса от государства.

Кроме того, предлагается каждые два года проводить повторную автозапись участников, которые ранее отказались от уплаты взносов за свой счет, однако право отказаться за ними сохраняется.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: