Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.11.2016 | 09:39
702
0

Миноритарии стали более защищенными

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Регулятор намерен построить новую систему взаимоотношений на рынке.

Выступая на открытии Х Ежегодного форума по корпоративному праву, организованного ВОО «Ассоциация юристов Украины», Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев подчеркнул эффективность сотрудничества регулятора и юристов по корпоративному праву, благодаря которому Украина смогла улучшить позиции в рейтинге Doing Business–2016. Об этом сообщили в пресс-службе Комиссии. 

«За последние два–три года в сфере корпоративного права произошло гораздо больше изменений, чем за предыдущие десять лет. Одним из результатов наших совместных усилий – и регуляторов, и юристов, – стало активное продвижение Украины в рейтинге Doing Business в компоненте «защита прав миноритарных акционеров», где наша страна поднялась на 31 место. Это наиболее серьезный прогресс по всем анализируемым при составлении рейтинга компонентам. Я хочу поздравить вас с этой маленькой победой. Это ваша заслуга, что важные изменения появились в нашем законодательстве», – заявил Тимур Хромаев.
 
Председатель НКЦБФР отметил, что за последний год регулятор предложил еще ряд важных законодательных инициатив, среди которых направленные на решение проблем «спящих акционеров», внедрение процедур squeeze-out и sell-out, внедрение корпоративных договоров, и еще не зарегистрированный в Верховной Раде Украины законопроект, посвященный повышению требований к раскрытию информации и совершенствованию требований к проспектам эмиссии ценных бумаг.
 
«Все эти инициативы существенно улучшат наше законодательное поле. Ведь они сфокусированы на таком важном аспекте как защита прав акционеров», – подчеркнул господин Хромаев.
 
По его словам, основная задача на сегодня, которая стоит перед регулятором и экспертным сообществом – систематизировать все эти изменения законодательства, которые произошли и происходят, предоставить им более четкое направление.
 
Не менее важным, как отметил Тимур Хромаев, есть задача сформировать новую систему взаимоотношений на рынке.

«Сделать мы это сможем только через качественный диалог индустрии и регулятора, индустрии и регулятора с политиками и экспертным сообществом. У нас колоссальная проблема именно в ведении качественного диалога и желание переходить от проблематики вопрос на личности. Но у всех нас одна цель и мы заинтересованы в её достижении», – отметил глава НКЦБФР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее