Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.07.2019 | 09:38
844
0

Миноритарии подавали жалобы на squeeze-out только в 12% случаев – глава НКЦБФР

Миноритарные акционеры подавали жалобы на процедуру squeeze-out в 12% случаев – глава НКЦБФР

Жалобы на принудительный выкуп акции миноритариев мажоритарным акционером с долей 95% (squeeze-out) поданы только в 34 случаях при общем количестве таких процедур на уровне 287 (по состоянию на 12 июля).

Об этом на странице в Facebook сообщил глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев.

"В последнее время некоторые специалисты и депутаты прошлого 8-го созыва Верховной Рады, которые подали в Конституционный суд обращение относительно процедуры squeeze-out, пытаются сформировать мнение, что эта процедура не устраивает слишком многих, поэтому нужно все отменить. Жалобы о несогласии с процедурой squeeze-out комиссия получила по 34 процедурам. В то же время 21,6 тыс. акционеров уже получили средства за продажу своих акций. Общая сумма выплаченных средств – 667,8 млн грн", – написал Хромаев.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214026343760552&set=a.4224530219412&type=3&theater

По данным главы НКЦБФР, общая сумма средств к уплате по 287 процедурам squeeze-out составляет 1,351 млрд грн, эскроу-счета открыты на общую сумму 1,024 млрд грн.

Половина жалоб по squeeze-out касалась цены акций, и Фонд госимущества сделал отрицательные заключения по 17 оценкам. Эти заключения Фонда позволят акционерам-миноритариям защитить свои права в судебном порядке, отметил Хромаев.

Напомним, в Конституционный суд поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Основному закону (конституционности) некоторых положений закона "Об акционерных обществах" в части squeeze-out.

В этой статье упоминались: squeeze-out, нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: