Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.06.2020 | 13:50
1046
0

Министр экономики рассказал, какой инвестиционный потенциал у Украины

Украина имеет огромный потенциал для привлечения инвестиций, - Петрашко

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что Украина имеет огромный потенциал для привлечения инвестиций.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Мы ведем переговоры сразу со многими инвесторами. На прошлой неделе у нас были переговоры с американскими инвесторами на правительственной платформе ЮкрейнИнвест. Это 7 крупных инвесторов, которые готовы инвестировать до 50-100 млн долларов на первом этапе", - сообщил Петрашко.

Он добавил, что инвесторы интересуются различными секторами, где есть перспективные направления, где создается добавленная стоимость.

Также, по словам министра, инвестиции поступают из-за роста малой приватизации, которая несмотря на коронавирус, демонстрирует положительные результаты.

"Темпы малой приватизации выросли вдвое, несмотря на карантин. Так, за 5 месяцев 2020 малая приватизация принесла вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. От приватизации от Фонда государственного имущества в бюджет поступило 500,84 млн гривен за январь-май 2020", - проинформировал Петрашко.

Для сравнения указывается, что в 2019 госбюджет получил 216,8 млн гривен за аналогичный период.

Петрашко подчеркнул, что от продажи объектов коммунальной собственности местными органами власти в 2020 дополнительно получено 251,6 млн гривен, а всего в бюджеты всех уровней малая приватизация принесла уже 752,4 млн гривен.

В этой статье упоминались: инвестиции, министр экономики, петрашко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее