Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.12.2017 | 10:44
326
0

Минфин вводит ЕКС для уплаты таможенных платежей

Минфин решил ввести единый казначейский счет ГФС для уплаты таможенных платежей

Министерство финансов решило ввести единый казначейский счет Государственной фискальной службы (ГФС) для уплаты предприятиями таможенных платежей, сообщила пресс-служба министерства.

Минфин издал приказ № 898 "Об утверждении порядка перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до или во время таможенного оформления" от 1 ноября.

Согласно приказу, теперь с единого казначейского счета ГФС будет проводиться списание таможенных платежей при таможенном оформлении на любой таможне.

Перевод предприятий на обслуживание через депозитный счет 3734, открытый в Государственной казначейской службе Украины на имя ГФС, для зачисления авансовых платежей (предоплаты) будет осуществляться поэтапно: на переходный период (с 15 января по 16 июля 2018) - по решению предприятия, с 17 июля 2018 - на постоянной основе.

Зачисление средств в виде авансовых платежей (предоплаты) предприятий на депозитные счета 3734 прекращаются с 18 июня 2018 года.

Минфин заявляет, что теперь предприятиям предоставляется возможность перечислять средства авансовых платежей на один счет ГФС, подавать таможенные декларации любой таможни и платить таможенные платежи по единому авансовому счету.

Также создается возможность автоматизации предоставления ГФС письменной информации об использовании средств, внесенных предприятием как авансовые платежи в счет ГФС, совершенствуются правила зачисления средств, которые вносятся гражданами до или во время таможенного оформления, а также других платежей в национальной валюте путем использования авансовых счетов, открытых на имя таможен ГФС.

Кроме того, данным приказом четко регламентируются процедуры и направления перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, вносимых до или во время таможенного оформления, а также устанавливаются правила обмена информацией о движении средств на счете 3734, открытом в Казначействе на имя ГФС.

В августе Кабинет Министров предложил Верховной Раде ввести единый счет для налогоплательщиков.

Целью законопроекта является введение новой объединенной отчетности по налогу на доходы физических лиц, военному сбору и единому соцвзносу, которая будет более унифицированной с единым установленным сроком представления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: