Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.08.2020 | 13:27
1443
0

Минфин утвердил порядок предоставления отчета финансовыми агентами

Минфин утвердил порядок предоставления финансовыми агентами отчета в рамках Соглашения FATCA

Министерство финансов утвердило порядок предоставления финансовыми агентами отчета в рамках Соглашения FATCA.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Во исполнение положений Соглашения соглашения между правительствами Украины и США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA) Министерством финансов утвержден Порядок заполнения и представления финансовыми агентами отчета о подотчетных счетах", - говорится в сообщении.

Согласно документу финансовые агенты Украины смогут подавать в Налоговую службу через платформу IDES (International Data Exchange Services) отчеты о подотчетных счетах, открытых налогоплательщиками США в украинских финансовых учреждениях в случаях и в объеме, определенных Соглашением.

"Отчет о подотчетных счетах заполняется на английском языке (латинскими буквами) и подается исключительно в электронной форме одним XML-файлом. В случае отсутствия у финансового агента подотчетных счетов в отчетном периоде в Налоговой службе через IDES предоставляется отчет с нулевыми данными", - сообщили в Минфине.

Указывается, что обмен информацией будет централизованно осуществляться Налоговой службой в налоговый орган Соединенных Штатов Америки (IRS) с соблюдением требований украинского законодательства.

Также отмечается, что обмен информацией пока будет осуществляться в одностороннем порядке - от Украины США, но украинская сторона в дальнейшем сможет провести консультации с Соединенными Штатами о внесении изменений в соглашение в части введения двустороннего обмена.

Закон США "О налоговых требования к иностранным счетам" (FATCA) вступил в силу 1 июля 2014.

Его главная цель - помешать уклонению от уплаты налогов американских граждан, которые работают на территории других государств.

Этот закон обязывает иностранные банки и другие финансовые учреждения предоставлять информацию о клиентах, физических и юридических лиц в налоговую службу США - IRS.

В этой статье упоминались: минфин, отчет, fatca, финансовые агенты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: