Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.10.2018 | 10:19
679
0

Минфин США обеспокоен ослаблением юаня

Министерство финансов США обеспокоено недавним ослаблением китайской нацвалюты

Министерство финансов США обеспокоено недавним ослаблением китайской нацвалюты и продолжает следить за развитием событий, заявил представитель ведомства на пресс-конференции в понедельник.

Как сообщает агентство Bloomberg, опасения у американского Минфина также вызывает отход Китая от рыночной политики.

Дальнейшие подробности будут обнародованы в отчете Минфина о валютной политике 14 октября.

На фоне пошлин на китайские товары, вводимых американским президентом Дональдом Трампом в этом году, юань подешевел примерно на 10% к доллару США, отмечает CNBC.

Юань в понедельник возглавил падение на азиатских валютных рынках. Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) установил справочный курс на самом низком уровне с мая 2017 года. На прошлой неделе, пока в материковом Китае биржи были закрыты в связи с государственными праздниками, офшорный юань опустился ниже 6,90/$1. Не исключено, что в ближайшее время доллар впервые за 10 лет будет стоить более 7 юаней.

В минувшие выходные Китай объявил о предстоящем сокращении нормативов обязательных резервных требований (RRR) для некоторых банков на 1 процентный пункт. Изменения вступят в силу с 15 октября. Как объявил ЦБ Китая, решение высвободит дополнительные 1,2 трлн юаней ($175 млрд) ликвидности, 450 млрд юаней из которых будут направлены на погашение среднесрочной задолженности банков.

Китайский центробанк снижает нормативы уже в четвертый раз в этом году.

Рынки восприняли решение Китая как знак слабости, а не как знак надежды на то, что ситуация скоро пойдет на поправку, отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

В этой статье упоминались: девальвация, минфин сша, китай, юань
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее