Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2021 | 13:15
1284
0

Минфин с IFC обсудили инвестиции в проекты в Украине

Марченко обсудил с вице-президентом IFC Бейкер инвестиции в украинские проекты

Министр финансов Сергей Марченко обсудил с вице-президентом Международной финансовой корпорации (IFC) Джорджиной Бейкер инвестирование в украинские проекты.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Отмечается, что онлайн-встреча Марченко и Бейкер состоялась 16 апреля.

Министр финансов и вице-президент IFC обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине, перспективы сотрудничества в сферах государственно-частного партнерства, а также расширение финансирования муниципальных проектов и важность инвестирования в агросектор.

"Я благодарю IFC за поддержку и финансирование проектов в Украине. Хочу отметить наши совместные успехи этого и прошлого года в сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства. Это один из главных приоритетов для нас. В то же время такие проекты государственно-частного партнерства не должны стоить нам больше, чем их реализация исключительно за средства бюджета. Также важна поддержка муниципальных проектов. Я рассчитываю на расширение нашего сотрудничества, и привлечение новых городов в программу финансирования", - сообщил Марченко.

Также министр отметил, что открытие рынка земли создает новые возможности для частных инвестиций в агросекторе.

Он подчеркнул, что в 2020 году был успешно реализован проект "Аграрные товарные расписки" при поддержке IFC, а этот рынок достиг показателя в 1 млрд долларов.

В свою очередь Бейкер выразила готовность привлекать опыт и экспертизу IFC в Украине.

Отмечая успешную реализацию проектов в сфере государственно-частного партнерства, а именно передачу в концессию в 2020 году Херсонского морского порта и морпорта "Ольвия", вице-президент корпорации также отметила, что поддерживает концессию морского порта "Черноморск".

В этой статье упоминались: инвестиции, ifc
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: