Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.01.2019 | 13:18
543
0

Минфин разработал законопроект о верификации и мониторинге госвыплат

Кабмин предлагает Раде принять законопроект о верификации и мониторинге госвыплат

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять законопроект о верификации и мониторинге госвыплат.

Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду, 16 января.

Кабмин поддержал разработанный Министерством финансов законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат", который позволит урегулировать все правовые и организационные основы осуществления верификации и повысить эффективность государственных выплат.

В сообщении Минфина отмечается, что согласно опыту других стран, не по адресу может распределяться до 30% средств, предусмотренных на социальные выплаты.

Поэтому Минфин с 2016 года проводит комплексный мониторинг и анализ государственных расходов на социальную поддержку населения.

"Для государства важно, чтобы граждане могли оформить субсидию без бюрократических преград. Именно поэтому из перечня документов достаточно подать только заявление и декларацию о доходах. В то же время уязвимым местом такой упрощенной процедуры являются риски злоупотреблений, и именно верификация призвана выявить неправомерные, нецелевые выплаты", - сообщил Юрий Джигир, заместитель министра финансов.

В прошлом году Минфин предоставил 7,5 млн рекомендаций по проверке 6 млн получателей социальной помощи.

Благодаря верификации в 2017-2018 удалось предотвратить неэффективное использование минимум 14 млрд гривен бюджетных средств.

В этой статье упоминались: кабмин, верификация, минфин, мониторинг, госвыплаты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: