Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.08.2019 | 09:29
593
0

Минфин просит НБУ уточнить прогноз курса гривны

Минфин просит НБУ уточнить прогноз курса гривны на 2020-2022

Министерство финансов просит Национальный банк уточнить прогноз курса гривны на 2020-2022 года.

Об этом написала министр финансов Оксана Маркарова в соцсети facebook.

"Для того чтобы новое правительство могло вовремя подать проект государственного бюджета на 2020 год после назначения, Минфин и главные распорядители движутся в соответствии с графиком бюджетного процесса, хотя конечно отсутствие одобрения подготовленной Минфином Бюжетной декларации существенно повлияло на процесс. Правительство, как известно, утвердило макропрогноз на 3 года и он и является базой для проекта бюджета на 2020 год. Однако, постановлением №555 от 15 мая 2019 года, ввиду результатов 7 месяцев 2019 года, Минфин направил запросы в НБУ о том, будут ли уточнения прогноза курса валют на 2020-2022 годы (как известно соответствии с бюджетным кодексом именно НБУ предоставляет МЭРТ этот показатель) и в МЭРТ о том, будут ли уточнения в соответствии других показателей, которые являются существенными для расчетов как доходов, так и расходов бюджетов", - написала она.

Министр добавила, что в то время как украинский бизнес жалуется на усиление гривны, что влияет на его конкурентоспособность, для Минфина главное чтобы бюджет, который планируется, был реалистичным, а это значит что он должен базироваться на максимально возможном точном прогнозе.

В апреле 2018 года Кабинет Министров утвердил бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы.

Документ предусматривает рост ВВП на 3,6% в 2019 году, инфляцию - 6,5%, рост цен производителей на 7,2%, а курс гривны - 30,5 UAH/USD.

В этой статье упоминались: минфин, нбу, валюта, госбюджет, курс гривны
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: