Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.03.2018 | 11:41
467
0

Минфин просит нардепов поддержать законопроект

Минфин призывает Раду поддержать законопроект о возмещении задолженности по НДС

Министерство финансов призывает Верховную Раду поддержать законопроект № 7518, которым предлагается обеспечить равные условия налогоплательщиков в ходе возмещения НДС по заявкам, поданным до февраля 2016 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Целью законопроекта является устранение проблем, препятствующих соблюдению прав и законных интересов налогоплательщиков, которые до сих пор ожидают возмещения НДС по заявлениям, поданным до 1 февраля 2016 и согласованным по решению суда.

"Министерство финансов рассчитывает на конструктивное сотрудничество с народными депутатами и поддержку законопроекта №7518, восстанавливающим справедливость в возмещении НДС. Позицию правительства поддержал Президент Порошенко", - указано в сообщении.

Минфин отмечает, что этот законопроект является важным для бизнеса, работающего, инвестирующего и создающего рабочие места в Украине.

17 января Кабинет Министров одобрил законопроект, которым Раде предлагается обеспечить равные условия налогоплательщиков в ходе возмещения НДС по заявкам, поданным до февраля 2016 года, по которым, однако, до января 2017 года НДС не был возмещен.

Целью законопроекта является обеспечение равных условий плательщиков налогов во время применения положений Кодекса по вопросам возмещения сумм налога на добавленную стоимость из государственного бюджета по заявкам, которые включены во временный реестр.

В проекте закона отмечается, что в случае наличия у налогоплательщика налогового долга бюджетному возмещению подлежит сумма, которая будет уменьшена на сумму такого налогового долга.

В этой статье упоминались: верховная рада, минфин, законопроект, ндс, налог
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Подробнее