Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2019 | 09:53
813
0

Минфин прокомментировал остановку конкурса на главу Таможни

Минфин призывает вместо блокирования конкурса на главу Таможни перейти к решению проблем

Министерство финансов призывает вместо блокирования конкурса на главу Государственной таможенной службы перейти к решению проблем.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что одно из основных требований бизнеса - реформирование налоговой и таможенной систем, полная перезагрузка фискальных органов.

Правительством в конце прошлого года принято решение о разделении Государственной фискальной службы на таможенную и налоговую службы.

Вместе с экспертами, в том числе и международными партнерами, вместе с бизнесом и депутатами было разработано положение для двух служб и условия проведения конкурсов на руководителей ГНС и ГТС.

Процесс был прозрачный и открытый.

"Но когда дело дошло до конкурсного отбора, начались блокировки и сопротивление, обвинения в непрозрачности и ангажированности, хотя все желающие имели возможность наблюдать как по конкурсу на двух его этапах, так и общаться со всеми претендентами на должность руководителей ведомств. И когда к проведению третьего - заключительного - этапа конкурса и объявление его результатов оставалась неделя, процесс пытаются остановить, в том числе через судебные иски", - говорится в сообщении.

18 апреля Окружной административный суд Киева приостановил действие распоряжения правительства об объявлении конкурса на должность главы таможенной службы.

"Кроме того, активно нагнетается ситуация и вокруг отбора на руководителя налоговой службы. Реформы блокировкой не сделаешь, этот процесс неизбежен. Надо понимать одно, чем дольше мы спорим и затягиваем реформирования, тем больше теряет государство. Впереди много работы - от продолжения автоматизации служб к принятию таких важных для бизнеса законопроектов, как введение института уполномоченных экономических операторов. Поэтому призываем вместе делать важное дело для государства, для бизнеса и от блокировки переходить к решению конкретных задач и проблем", - подытожили в Минфине.

Последний этап отбора - собеседование - на должности глав Таможенной и Налоговой службы должен состояться 23 апреля.

В финал конкурса на главы Таможенной службы вышли Максим Нефедов - первый заместитель министра экономического развития и торговли, Евгений Гармаш - проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов, Андрей Саварец - руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований "CASE Украина".

20 марта Кабмин объявил конкурс на должности председателей Налоговой и Таможенной служб.

В этой статье упоминались: минфин, гфс, суд, таможня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: