Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2020 | 11:51
1257
0

Минфин продолжает платить Укрэксимбанку по кредиту "Кузни на Рыбальском"

Минфин перечислил "Укрэксимбанку" 45 миллионов в счет госгарантии "Кузни на Рыбальском"

Министерство финансов Украины 17 сентября перечислило "Укрэксимбанку" 45,07 млн грн в счет выполнения государственного гарантийного обязательства по кредиту ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

Об этом говорится в сообщении на ресурсе о бюджетных расходах spending.gov.ua.

Как сообщается, 40,69 млн грн из этой суммы приходится на выплату основного долга, а 4,38 млн грн – процентов.

По информации портала, это уже третий подобный платеж в адрес "Укрэксимбанка", а общая их сумма составила почти 140 млн грн, в том числе 122,07 млн грн основной суммы долга.

"Укрэксимбанк" в конце 2017 года предоставил заводу "Кузня на Рыбальском", владельцами которого на тот момент выступали фонды президента Петра Порошенко и депутата Игоря Кононенко, кредит под госгарантию для повышения обороноспособности и безопасности государства. Осенью 2018 года предприятие купил бизнесмен Сергей Тгипко.

"Завод "Кузня на Рыбальском" обратился в Киевский хозсуд с иском о присвоении Министерству обороны Украины статуса должника по кредиту на сумму 333,7 млн грн плюс проценты до разрешения дела по иску Минобороны к заводу о взыскании неустойки в размере 163,3 млн грн, так как Минобороны вопреки условиям контракта не осуществило оплаты за поставленную продукцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: