Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.06.2020 | 13:28
1072
0

Минфин представил концепцию особых условий по налогу на прибыль предприятий

Минфин представил концепцию внедрения особых условий налогообложения налогом на прибыль предприятий

Министерство финансов представило Концепцию внедрения особых условий налогообложения налогом на прибыль предприятий.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

25 июня в Министерстве финансов состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества, на которой присутствовали министр финансов Сергей Марченко, заместители министра Светлана Воробей и Юрий Драганчук, а также директор департамента таможенной политики Александр Москаленко.

"Нам важно нарабатывать все законодательные изменения по налоговому и таможенному направлениях совместно с представителями бизнеса, ведь мы заинтересованы в том, чтобы добросовестному бизнесу было комфортно работать в нашей стране. Наша задача - создать максимально комфортные условия для развития предпринимательства, при этом обеспечив баланс между экономическими интересами бизнеса и государства ", - отметил министр.

Также во время встречи была представлена концепция внедрения особых условий налогообложения налогом на прибыль предприятий.

По словам замминистра Светланы Воробей, на данный момент в парламенте находятся законопроекты о введении налога на выведенный капитал.

Также она подчеркнула, что это важная инициатива, которая имеет преимущества как для бизнеса, так и государства, но и несет риски, ключевым которым является значительные потери бюджета в первые годы его внедрения.

По предварительным оценкам внедрения данной модели налогобложения с 2021 года может привести к прямым потерям бюджета минимум в краткосрочной перспективе из расчета в сумме около 53 млрд гривен.

"Принимать модель налога на выведенный капитал в чистом виде в условиях, в которых государство существует сегодня, невозможно. Поэтому мы предлагаем ввести специальный налог на прибыль предприятий для плательщиков в пределах отдельных регионов, в которых имеются незначительные поступления этого налога", - отметила Светлана Воробей.

По экспертной оценке сумма потерь налога на прибыль предприятий от введения такой модели налогообложения может составить около 1 млрд гривен в первый год введения.

В этой статье упоминались: минфин, налог на прибыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: