Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.01.2018 | 09:58
781
0

Минфин подал представление об увольнении Насирова

Минфин подал в Кабмин представление об увольнении Насирова

Министерство финансов подало в Кабинет Министров представление об увольнении отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

"Министерство финансов на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у председателя ГФС Романа Насирова гражданства Великобритании, с учетом требований ст. 84 закона Украины "О Государственной службе" вносит представление о прекращении в установленном порядке государственной службы Роману Насирову в связи с потерей права на государственную службу или его ограничением, а именно установление факта получения им гражданства другой страны, и увольнение его с должности председателя ГФС", - говорится в документе.

Ранее министр финансов Александр Данилюк просил Кабмин уволить Романа Насирова, однако соответствующее решение правительством не было поддержано.

В среду, 17 января, в ходе правительственного совещания Данилюк снова поднял вопрос об увольнении Насирова.

"Было решение на правительственном совещании, что должно быть формальное представление об увольнении председателя ГФС. Я сегодня (17 января) его сделаю с подтверждением двойного гражданства Насирова, что является нарушением закона о государственной службе", - сказал министр перед заседанием правительства в среду.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что ждет от Минфина официального представления, после чего отстраненный председатель ГФС будет уволен.

5 мая 2015 года Насиров был назначен на должность председателя ГФС по результатам открытого конкурса.

2 марта 2017 года Насиров был задержан в клинической больнице "Феофания" в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанных с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности председателя ГФС на время расследования.

Его обязанности временно возложены на заместителя Мирослава Продана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: