Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.05.2021 | 09:03
1352
0

Минфин отчитался о выполнении госбюджета с начала года

За январь-апрель госбюджет выполнен с дефицитом в 27,2 млрд гривен

За январь-апрель государственный бюджет выполнен с дефицитом в размере 27,2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

По оперативным данным в апреле в общий фонд государственного бюджета поступило 94,1 млрд гривен, роспись выполнена на 96,9% (-3,0 млрд гривен).

Невыполнение росписи произошло из-за меньшего объема средств (прибыли), перечисленного в бюджет Национальным банком по итогам 2020 (перечислено 24,4 млрд гривен, учтено в бюджете 33,0 млрд гривен), в то же время это было частично компенсировано за счет перевыполнения платежей Налоговой и Таможенной службой.

По платежам, взимание которых контролирует Налоговая, поступления составили 36,5 млрд гривен или 109,4% от росписи апреля.

Поступление в общий фонд госбюджета таможенных платежей составили 30,4 млрд гривен или 107,8% от росписи апреля.

В целом в общий фонд государственного бюджета за первые четыре месяца 2021 поступило 313,800 млрд гривен или 102,3% от росписи отчетного периода.

По оперативным данным за январь-апрель расходы по общему фонду государственного бюджета составили 344,0 млрд гривен или 91,3% от росписи отчетного периода.

Финансирование социальных расходов, расходов на оборону, на обслуживание долга и субвенции и дотации местным бюджетам осуществлялось в полном объеме в соответствии с росписью на основании платежных поручений.

За январь-апрель 2021 государственный бюджет выполнен с дефицитом в размере 27,2 млрд гривен.

В свою очередь, фактические государственные заимствования в общий фонд государственного бюджета за январь-апрель 2021 составляли 170,1 млрд гривен или 88,3% от запланированных на этот период.

От размещения ОВГЗ на финансирование государственного бюджета за январь-апрель текущего года привлечено 135,4 млрд гривен.

В этой статье упоминались: минфин, дефицит, госбюджет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: