Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.02.2020 | 14:41
1297
0

Минфин опубликовал отчет о выполнении госбюджета-2019

Министерство финансов опубликовало отчет о выполнении государственного бюджета за 2019 год

Министерство финансов опубликовало отчет о выполнении государственного бюджета за 2019 год.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что выполнение бюджетных показателей прошлого года осуществлялось на фоне проведения двойных выборов в стране, изменения ценовой конъюнктуры на международных рынках и новых макроэкономических трендов в Украине, в частности усиления курса гривны.

Согласно сообщению, в целом дефицит госбюджета в 2019 году удержан в пределах предельного показателя, утвержденного законом "О государственном бюджете Украины на 2019 год" (по плану - 99,6 млрд гривен, по факту - 81 млрд гривен).

Указывается, что правительство в 2019 году обеспечило финансирование защищенных статей расходов, а также ряда других расходов, которые способствуют развитию экономики и благосостояния граждан.

В частности, 46,7 млрд гривен составили льготы и жилищные субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа, 182,3 млрд гривен - трансферты Пенсионному фонду (включая 7,1 млрд гривен, полученных от льготного растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией), 122,1 млрд гривен - на образование, 94,7 млрд гривен - на медицину.

При этом расходы на усиление обороноспособности государства составили 218 млрд гривен, что на 13,7% больше 2018 года.

Госбюджет по доходам в отчетном периоде выполнен на 99,1% годового показателя, утвержденного Верховной Радой с изменениями.

Отмечается, в 2019 году существовали несколько факторов, которые не позволяли выполнять плановые показатели по доходам, среди них: укрепление гривны, вследствие чего уменьшились таможенные поступления, медленный рост импорта, падение производства табачных изделий, более низкие объемы добычи природного газа.

В целом доходы госбюджета в 2019 году выросли на 7,6% по сравнению с 2018 годом до 998,3 млрд гривен.

В этой статье упоминались: минфин, отчет, госбюджет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: