Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.07.2018 | 16:58
626
0

Минфин назвал предприятия с наибольшими рисками для доходов госбюджета

Наибольшие фискальные риски – у Нафтогаза, Укрзализныци и Энергорынка.

Министерство финансов сформировало перечень государственных предприятий, которые имеют наибольшие фискальные риски.

В целом список Минфина содержит 25 госпредприятий.

Первым в топ-25 значится Нафтогаз Украины, являющийся при этом крупнейшим плательщиком налогов в Украине. На втором и третьем местах расположились Укрзализныця и Энергорынок.

Далее в перечне значатся Антонов, НПКГ Зоря-Машпроект (оба – под  управлением Укроборонпрома), а также НСК Олимпийский (входит в сверу управления Министерства молодежи и спорта).

В список также вошло 12 предприятий под управлением Министерства энергетики и угольной промышленности: Энергоатом, Укрэнерго, Укргидроэнерго, Региональные электрические сети и восемь угольных предприятий – Лисичанскуголь, Селидуголь, Львовуголь, Мироноградуголь, Первомайскуголь, Шахтоуправление Южно-донбасское №1, Торецкуголь, Шахта им. Сургая.

Также в списке Государственная продовольственно-зерновая компания (ГПЗКУ) и Укрпошта.

Как сообщалось, 11 января этого года Кабинет министров утвердил методику оценки фискальных рисков в государственном секторе экономики на основе финотчетности госпредприятий. Минфин должен формировать перечень госпредприятий, с которыми могут быть связаны наибольшие фискальные риски, и определять размер резервов, необходимых для покрытия непредвиденных трат.

В 2016 году министерство создало отдельный департамент для мониторинга и подготовки стратегии для смягчения основных фискальных рисков в государственном секторе.

В этой статье упоминались: госпредприятия, минфин, госбюджет
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: