Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.04.2021 | 09:13
1163
0

Минфин надеется получить €600 млн от ЕС до сентября

Министерство финансов надеется получить €600 млн от Европейского Союза до сентября

Министерство финансов надеется получить 600 млн евро от Европейского Союза до сентября.

Об этом министр финансов Сергей Марченко сообщил во время встречи с руководителем группы Еврокомиссии по поддержке Украины Катариной Матерновой.

"Мы благодарны Европейской комиссии за поддержку и за помощь в декабре 2020 года – получение первого транша в объеме 600 млн евро. Сейчас правительство Украины и Министерство финансов делают все возможное для выполнения условий нашей программы и получения второго транша от ЕС до сентября 2021 года", – сказал Марченко.

Украина должна выполнить ряд обязательств для получения второго транша путем проведения реформ в таких сферах как: управление государственными финансами; надлежащее управление и верховенство права; улучшение бизнес-климата; секторальные реформы и государственные предприятия.

В декабре 2020 года Украина получила от Европейской Комиссии 1-й транш в рамках новой программы макрофинансовой (кредитной) помощи ЕС номинальным объемом 600 млн евро в виде долгосрочного займа под процентную ставку 0,125% со сроком погашения в июне 2035 года.

Меморандумом о взаимопонимании и Кредитного соглашения с ЕС (о получении Украиной макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 1,2 млрд евро), заключенных 23 июля 2020 в Брюсселе.

По данным министерства, все указанные средства, согласно условиям соответствующих меморандумов с Европейским Союзом, использовались для уменьшения внешней финансовой нагрузки на Украину, улучшения ее платежного баланса и обеспечения бюджетных нужд. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: