Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.05.2017 | 11:18
1651
0

Минфин начинает реализацию плана BEPS

Министерство разработало дорожную карту реализации плана действий BEPS

Министерство финансов разработало дорожную карту реализации плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting - размывание налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения) и представило ее на осмотр экспертам.

Из-за пробелов и несогласованности в национальном и международном налоговом законодательстве международные компании уменьшают или избегают обязательств по уплате налога на прибыль.

Таким образом, страны теряют поступления в бюджет.

За два года страны-члены ОЭСР и "Большая двадцатка" разработали план действий BEPS и программу расширенного сотрудничества для установления так называемых правил игры, по которым страны должны формировать стратегии налогового планирования.

Фирмы и компании, которые ранее могли избежать налогообложения, не смогут этого сделать, и государственный бюджет не потеряет поступления.

Такой механизм BEPS крайне важен для развивающихся стран, поскольку они особенно зависят от налога на прибыль предприятий.

С 2017 года Украина присоединилась к программе расширенного сотрудничества в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и обязалась имплементировать так называемый минимальный стандарт плана действий BEPS - обязательные четыре мероприятия по пятнадцати предложенным.

Имплементация минимального стандарта плана действий BEPS позволит противодействовать агрессивной налоговому планированию, размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения.

Имплементация минимального стандарта является обязательным требованием для всех стран-участниц программы расширенного сотрудничества.

Также Министерство финансов поддерживает инициативу по дальнейшей имплементации всех мероприятий плана действий BEPS в партнерстве с ОЭСР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее