Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.07.2018 | 15:14
686
0

Минфин хочет усилить контроль над деньгами богатых украинцев

Министерство финансов разработал законопроект, который вводит усиленный контроль над средствами состоятельных украинцев.

С 1 января 2019 года богатые украинцы могут оказаться под усиленным контролем налоговиков. Такой проект закона накануне разработал Минфин, пишет ЭП.

В понимании Минфина налогоплательщик с высокими доходами - это тот, кто соответствует одному из следующих критериев:
плательщик является конечным бенефициаром крупного налогоплательщика;
плательщик напрямую или косвенно владеет 10 и более процентами уставного капитала или права голоса приобретенных акций налогового резидента другого государства с доходами более €1 млн в год, предшествующий отчетному;
плательщик получает годовой доход в размере более 50 млн грн.

Если налогоплательщик имеет статус лица с большими доходами, это будет отображаться в государственном реестре.

Для богатых украинцев законопроект вводит штрафы за несвоевременное представление налоговых деклараций. Размер штрафа - 10% от суммы начисленного налога на доходы физических лиц.
Налоговики смогут дольше проверять декларации состоятельных граждан - в течение 3650 дней (10 лет) со дня подачи декларации.

Минфин, скорее всего, будет дорабатывать законопроект как минимум до сентября. Перспективы его принятия ЭП называет нечеткими.

В этой статье упоминались: минфин, доходы, украинцы
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: