Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.11.2020 | 10:02
783
0

Минфин хочет снизить стоимость авто для уплаты "налога на роскошь"

Минфин инициирует снижение стоимости автомобилей для уплаты "налога на роскошь"

Министерство финансов инициирует снижение стоимости автомобилей для уплаты "налога на роскошь".

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Соответствующую норму планируется ввести в законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс в части сбалансирования бюджета на 2021 год".

Отмечается, что в действующей редакции этот налог платят владельцы авто в возрасте до 5 лет включительно среднерыночная стоимость которых составляет 375 размеров минимальных заработных плат.

В 2017 году, когда минимальная зарплата составляла 3 200 гривен, минимальная стоимость авто, за которые платился налог, была равна 1,2 млн гривен.

По состоянию на 1 января этого года, при минимальной зарплате в размере 4 723 гривны, стоимость автомобилей, подлежащих налогообложению, выросла до 1,77 млн гривен.

С учетом того, что на 2021 год минимальная зарплата предусмотрена в размере 6 тыс. гривен, объектом налогообложения будут легковые автомобили стоимостью 2,25 млн гривен.

Исходя из изложенного, значительно снизилось количество авто, с которых уплачивается транспортный налог, что негативно повлияло на поступление в местные бюджеты, поскольку этот налог является местным.

За 10 месяцев текущего года в бюджеты общин поступило 183,4 млн гривен, а за этот же период прошлого года – 242,4 млн гривен.

Таким образом, транспортный налог на роскошные авто теряет свое фискальное значение, поэтому предлагается вернуться к налогообложение дорогих авто стоимостью более 1,2 млн гривен, путем внесения изменений в Налоговый кодекс в части установления среднерыночной стоимости в 200 размеров минимальных заработных плат.

В этой статье упоминались: минфин, автомобили, налог на роскошь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: