Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.06.2021 | 13:38
1079
0

Минфин и ЕБРР обсудили состояние текущих проектов

Марченко и президент ЕБРР Рено-Бассо обсудили состояние текущих проектов

Министр финансов Сергей Марченко обсудил с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо состояние текущих проектов.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Отмечается, что 11 июня Марченко провел онлайн-встречу с президентом ЕБРР Рено-Бассо.

Стороны обсудили реализацию текущих совместных проектов, статус присоединения Государственного Ощадного банка к Фонду гарантирования вкладов, "зеленый" переход и ежегодное собрание cовета управляющих ЕБРР, которое состоится 1 июня в виртуальном формате в Лондоне, на котором Марченко будет представлять Украину.

"В 2020 году между банком и украинской стороной были заключены соглашения объемом 643,5 млн евро. Благодаря этим инвестициям мы смогли начать реализацию ряда проектов в частном и государственном секторах, в сфере внедрения лучших практик корпоративного управления на госпредприятиях, а также в содействии финансированию в местной валюте. Именно поэтому ЕБРР является одним из ключевых партнеров для Украины", - отметил глава Минфина.

Участники встречи обсудили вопрос присоединения Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, что является первым шагом на пути вхождения ЕБРР в капитал банка.

Марченко отметил, что 9 июня налоговый комитет Верховной Рады поддержал альтернативный законопроект № 5542-1 о присоединении Ощадбанка к Фонду гарантирования.

Помимо этого, указывается, что климатическое вопрос сейчас актуален в деятельности ЕБРР и уже более 5 лет банк инвестирует в "зеленый" переход, в частности ЕБРР планирует увеличить финансирование как минимум до 50% инвестиций в экологические проекты до 2025 года.

Марченко подчеркнул, что Украина поддерживает Европейский зеленый курс и готова сотрудничать с международными партнерами для устойчивого развития и внедрения "зеленой" экономики.

"Мы активные партнеры в международной борьбе с изменением климата. Украина является участником ряда международных соглашений: Рамочная конвенция ООН об изменении климата, Киотский протокол, Парижское соглашение. Кроме того, недавно мы разработали законопроект о налогообложении выбросов углекислого газа. Целью такого налога является определенная компенсация негативного влияния на окружающую среду, возникающего в процессе деятельности субъектов хозяйствования", - сообщил министр.

В свою очередь Рено-Бассо отметила, что на ежегодном собрании ЕБРР важными вопросами для обсуждения будут постковидное восстановления экономик, борьба с неравенством, "зеленый" переход, диджитализация и расширение операций ЕБРР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: