Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.12.2017 | 14:22
1086
0

Минфин и ГФС автоматизируют камеральные проверки

Ведомства разработали алгоритм для автоматизации камеральных проверок

Министерство финансов и Государственная фискальная служба (ГФС) разработали алгоритм автоматизации камеральных проверок путем создания унифицированной методологии, используемой во всех областях на уровне программного продукта и которая будет в автоматическом режиме обрабатывать отчетность и декларации, сообщила пресс-служба министерства.

С использованием такого алгоритма можно значительно ускорить процесс проверки деклараций и отчетности.

На проведение камеральных проверок в ГФС задействовано более 2 тыс. сотрудников, которые в год должны проверить более 18,5 млн документов.

Предметом камеральной проверки являются данные, указанные в налоговых декларациях (расчетах) налогоплательщика и данные системы электронного администрирования НДС.

К таким данным относятся количественные и стоимостные показатели, указанные в налоговой отчетности.

В рамках проекта по комплексной реформе ГФС Рабочей группой при ГФС был разработан алгоритм для автоматического проведения камеральных проверок, используя унифицированную методологию.

Пилотное использование этого алгоритма в одной из областей показало, что можно значительно ускорить процесс проверки и уменьшить влияние человеческого фактора в процессе камеральных проверок.

По результатам использования автоматизированного алгоритма в одной из областей проверка одной декларации может занимать до 5 минут, тогда как сейчас в среднем инспектор тратит около 40 минут.

В этой статье упоминались: проверки, минфин, гфс, камеральные проверки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: