Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.08.2018 | 09:34
539
0

Минфин будет отчитываться о деятельности госбанков

Министерство финансов с 1 ноября будет регулярно обнародовать основные показатели деятельности государственных банков.

Министерство финансов Украины с 1 ноября будет регулярно обнародовать основные показатели деятельности государственных банков, информацию о практическом внедрении ими "Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора", выполнении индивидуальных стратегий, а также о работе с портфелями проблемных активов.

"Принимая во внимание то, что государственные банки и банки с государственной долей составляют более 50% сектора, и то, что на их капитализацию за годы независимости было направлено около 250 млрд грн, в том числе 155,4 млрд грн - ПриватБанку, их деятельность, кроме коммерческой важности для государства, представляет большой общественный интерес", - отмечено сообщении на веб-сайте ведомства.

Инициатором решения выступила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

В ближайшие недели Минфин совместно с Национальным банком Украины и банками отработает формат раскрытия информации с учетом требований действующего законодательства, в частности, банковской тайны. Такой формат новой отчетности будет обнародован до 1 сентября, а 1 ноября выйдет первый расширенный отчет.

"Сначала информация будет обнародоваться на веб-сайте Министерства финансов в виде квартальных и полугодовых отчетов. В дальнейшем в отдельном разделе будет собрана вся информация о функционировании государственного банковского сектора: текущие отчеты типа bank at glance, стратегии и отчеты о процессе их реализации, результаты работы с проблемными активами, включая проведенные реструктуризации, а также актуализированная информация по судебным процессам и обращениям в правоохранительные органы. Все данные будут представлены как в агрегированном виде, так и по каждому из четырех государственных банков отдельно", - отмечает Минфин.

В этой статье упоминались: минфин, госбанк
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: