Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.01.2021 | 16:17
1207
0

Минэкономики прогнозирует падение ВВП в 1-м квартале

Минэкономики прогнозирует падение ВВП в январе-марте на 3%

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает падение ВВП Украины в январе-марте на 3%.

Об этом говорится в материалах министерства.

"На данный момент ситуация с уровнем заболеваемости в Украине свидетельствует, что продолжение карантина в 1-м кв. 2021 с жесткими ограничениями в январе неизбежно. И если до принятия решения по карантину "выходного дня" в ноябре 2020 и введение очередного локдауна в январе 2021 Минэкономики прогнозировало незначительный рост ВВП в 1-м кв. 2021, то сейчас, учитывая уменьшение запаса прочности большинства (субъектов) внешнеэкономической деятельности (особенно сферы услуг) и истощение экономики постоянными колебаниями и изменениями условий функционирования в течение 2020, очевидным является получение по итогам 1-го кв. 2021 падение ВВП, которое может достичь 3%", - говорится в сообщении.

Также указывается, что приспособленность и гибкость отдельных субъектов ВЭД, усиленная полученным опытом в пик пандемии в Украине (март-апрель 2020), к работе в условиях жестких карантинных ограничений, а также начало запуска вакцинации в мире, продолжение реализации определенных мер правительства, введенных с целью поддержки бизнеса и населения, может минимизировать это падение.

В министерстве отметили, что в случае, если ухудшения ситуации с уровнем заболеваемости не произойдет, и если в дальнейшем не будут внедрятся жесткие ограничения, уже начиная со 2-го кв. и до конца 2021 года экономика выйдет на положительную динамику.

В то же время по итогам января-ноября Минэкономики оценивает падение ВВП на уровне 4,7% к аналогичному периоду 2019, а сокращение сводного индекса производства (СИП) за этот период замедлилось до 5,2% по сравнению с 6% за 10 месяцев 2020 года.

В этой статье упоминались: минэкономразвития, ввп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: