Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.06.2021 | 10:20
992
0

Минэкономики оценило падение ВВП за 4 месяца

Минэкономики оценивает падение ВВП в 0,2% в январе-апреле

Министерство экономического развития и торговли оценивает падение ВВП на 0,2% в январе-апреле.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Минэкономики оценивает незначительное сокращение объемов ВВП на уровне 0,2% по сравнению с падением на 2,0% в январе-марте текущего года и на 4,9% в январе-апреле 2020 года.

Так, в январе-апреле впервые с декабря 2019 года произошел рост сводного индекса производства (СИП) на 0,7%, против -3% в январе-марте текущего года и -5,9% в январе-апреле 2020 года.

Положительную динамику сводного индекса производства сформировали промышленное производство и внутренняя торговля.

В свою очередь, строительная отрасль и сфера транспорта, хотя и продемонстрировали отрицательные результаты, однако уменьшили негативное давление на показатель СИП в целом.

В сельском хозяйстве ситуация остается сложной, что сформировало негативный вклад в данный показатель.

По данным министерства, в апреле большинство основных видов экономической деятельности продемонстрировали существенное улучшение ситуации.

Однако на фоне все еще пессимистических настроений бизнеса и усиленных карантинных ограничений в отдельных регионах "красной" зоны эпидемической опасности такое улучшение в основном пока является эффектом низкой статистической базы сравнения прошлого года, когда в марте-апреле 2020 года наблюдался пик негативного эффекта на все сферы экономики от воздействия глобальных жестких карантинных ограничений как внутри страны, так и за ее пределами

"То есть существенно лучшие количественные данные апреля пока только подтверждают тот факт, что бизнес успешно адаптировался к работе в условиях карантина. Вместе с тем мы не можем пока говорить о посткризисном оздоровлении экономики. На это требуется больше времени", - подчеркивает Минэкономики.

В этой статье упоминались: ввп, минэкономики
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: