Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.01.2020 | 08:53
435
0

Милованов рассказал, когда будет пересмотрен макропрогноз

Минэкономики намерено пересмотреть макропрогноз в январе

Министерство экономического развития и торговли намерено в январе пересмотреть макроэкономический прогноз в связи с изменением валютного курса.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр экономики Тимофей Милованов.

"Прогноз Всемирного банка о росте экономики мира и Украины (ниже). А Минэкономики пересмотрит свой макропрогноз в январе. В связи с другим валютным курсом. А это позволит пересмотреть показатели бюджета на 2020 год Министерству финансов", - написал он.

По его информации, Всемирный банк (ВБ) прогнозирует рост мировой экономики: незначительное ускорение до 2,5% в 2020 году.

"Предыдущий прогноз ВБ предполагал ускорение роста глобального ВВП на 2,4%. В докладе отмечается, что рост мировой экономики происходит "на фоне постепенного восстановления инвестиций и торговли после существенного спада в предыдущем году, однако риски снижения этих показателей сохраняются". Ожидается, что рост в группе стран с развитой экономикой замедлится в 2020 году до 1,4% (1,6% в 2019), который будет частично обусловлен вялостью конъюнктуры в обрабатывающей промышленности, - написал он.

В странах с рынком, который формируется, и в развивающихся странах темпы экономического роста, по прогнозам, повысятся в текущем году до 4,1% (3,5% ожидается по результатам 2019 года).

Также, согласно прогнозу, темпы роста экономики США в этом году замедлятся до 1,8% (против 2,3 в 2019), что станет отражением негативных последствий повышения таможенных ставок и увеличения неопределенности.

Он напомнил, что прогноз по темпам экономического роста Еврозоны был пересмотрен в сторону понижения: до 1% на фоне низкой активности в промышленности (1,1% в 2019).

Согласно оценкам Всемирного банка, по итогам 2019 года рост ВВП Украины составит 3,6%, прогноз на 2020 год - 3,7%, на 2021-2022 годы - по 4,2%.

В этой статье упоминались: мэрт, минэкономики, макропрогноз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: