Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.10.2017 | 11:25
850
0

Международные резервы в сентябре значительно выросли

Резервы НБУ в сентябре выросли на 3,3% до $18,6 млрд

Международные резервы Национального банка в сентябре выросли на 3,3% до 18,6 млрд долларов, сообщила пресс-служба НБУ.

По состоянию на 1 октября резервы на 20% превышают уровень начала текущего года, в частности по итогам сентября резервы выросли на 602 млн долларов, или на 3,3%.

НБУ заявляет, что увеличению объемов резервов в течение сентября способствовали поступления в пользу правительства от размещения еврооблигаций на сумму 1,318 млрд долларов.

Сообщается, что международные резервы Украины на 1 октября 2017 года составили 18,637 млрд долларов (в эквиваленте), по предварительным данным, - максимум с начала 2014 года.

В то же время из международных резервов были направлены 165,6 млн долларов на валютные интервенции, которые Нацбанк осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке под действием временных факторов.

Кроме того, 69 млн долларов были направлены на продажу валюты через интервенции в форме запроса лучшего курса.

Также 521,4 млн долларов были направлены из резервов на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте, из них 505,4 млн долларов - с целью обслуживания и погашения суверенных еврооблигаций.

По состоянию на 1 октября объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

В этой статье упоминались: международные резервы, нбу, резервы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: